當前位置:首頁 > 中心介紹 > 中心介紹

中心簡介

2017-08-02 09:09   來源: 中國信息安全測評中心

中國信息安全測評中心(以下簡稱測評中心)是中央批準成立的國家信息安全權威測評機構,以“為信息技術安全性提供測評服務”為宗旨。

依據中央授權,測評中心主要職能包括:開展信息安全漏洞分析與風險評估;開展信息技術產品、系統和工程建設的安全性測試與評估;開展信息安全服務和信息安全專業人員的能力評估與資質審核;開展信息安全技術咨詢、工程監理與開發服務;從事信息安全測試評估的理論研究、技術研發、標準研制;出版《中國信息安全》雜志等。  

測評中心是國家信息安全保障體系中的重要基礎設施之一。在國家專項工程投入支持下,測評中心以國家信息安全漏洞庫為基礎,以“移動互聯網安全技術國家工程實驗室”、“工業控制系統安全技術國家工程實驗室”和“大數據協同安全技術國家工程實驗室”為依托,建立了數十個技術平臺和專用技術環境,形成了適應國家信息化發展和網絡安全形勢需要的技術能力。  

測評中心自1998年創立以來,依照國家法律法規和標準,在信息安全領域為國家提供技術保障,向社會提供公共服務。測評中心先后完成數千個國內外信息技術產品、主流軟件和網絡應用系統的安全檢測和技術分析;承擔國家信息安全專項檢查任務數百項,形成對黨政機關、國家關鍵基礎設施以及大型央企進行風險評估的工作體系;為國內10萬余人提供信息安全技能培訓;對數千家信息安全企業進行資質測評與認定;與40余個行業、部委及地方政府簽署《戰略協作協議》,為其提供集安全檢測、漏洞通告、保障咨詢、外圍監測、應急處置、技術支持于一體的信息安全綜合保障服務。

X
產品測評咨詢電話
010-82341592
系統評估咨詢電話
010-82341592
服務資質咨詢電話
010-82341582
人員培訓咨詢電話
010-82341582
工控業務咨詢電話
010-82341469
投訴與監督
010-82341315
E-mail
[email protected]